Password dimenticata? Recuperala

Atessa-Sulmona vs Cus Ancona Rugby 26-33

Seconda giornata del campionato di Serie c2

Condividi su:

Giornata soleggiata e calda ieri pomeriggio a Sulmona. Al campo dell'Incoronata si è svolta la seconda giornata del campionato di rugby di serie c2, girone Marche-Abruzzo. L'Atessa-Sulmona ha sfidato i marchigiani del Cus Ancona Rugby, entrambe cercavano il riscatto e la prima vittoria in questa stagione, dopo aver rimediato una sconfitta negli ultimi minuti nella scorsa giornata. L'arbitro dell'incontro era il signor Luca Giurina, che aveva già diretto la gara di Teramo della scorsa settimana.

Nei primi minuti dell'incontro il Sulmona si rende subito pericoloso, fino a segnare la prima meta ad opera di Consalvi al 5', trasformata da Donatelli. I sangro-peligni continuano ad avanzare con costanza e dopo un placcaggio pericoloso dell'Ancona, non visto dall'arbitro, arriva la seconda meta, siglata al minuto 22 dal mediano di mischia Peqini.

Poco dopo l'Ancona sigla i primi punti della sua partita con un calcio di punizione (12-3) messo a segno dal loro mediano di apertura, il quale nel proseguimento della partita si sarebbe rivelato un vero e proprio cecchino.

La squadra di casa continua ad attaccare e al 30' costruisce una bella meta con passaggi molto veloci che lasciano l'ala Puccilli libero di schiacciare in meta vicino alla bandierina. Donatelli riesce a trasformare la meta da posizione molto difficile e porta il risultato sul 19-3. Il primo tempo si conclude con il pilone Lusi che deve abbandonare il campo per infortunio rimpiazzato da Tirimacco.

Nel secondo tempo cambia l'inerzia della partita e dopo soli 3 minuti arriva la prima meta dell'Ancona che viene trasformata dal solito numero 10. Due calci di punizione al 9' e al 17' permettono ai marchigiani di accorciare le distanze. I giocatori dell'Atessa-Sulmona dovrebbero reagire ma vengono messi in difficoltà dagli avversari, e al 23' c'è il sorpasso degli ospiti che segnano anche al 30': 19-28.

E' a questo punto che si risvegliano i giocatori di casa e si lanciano all'attacco trovando la meta con Carminati al 35'. Ma all'ultimo minuto Ancona chiude la partita schiacciando in meta e fissando il risultato sul 26-33.

"Nonostante la sconfitta dei nostri è stata una partita emozionante e piena di spunti di riflessione. Ancora una volta abbiamo visto in campo due facce della stessa squadra: nel primo tempo un Atessa-Sulmona che attacca ininterrottamente e nel secondo tempo una squadra passiva. Purtroppo, ma anche per fortuna, il gioco del rugby, non ammette questi cali di tensione. Dovremo mettere in campo tutta la concentrazione per portare a casa i prossimi incontri, e far scendere in campo la versione positiva della nostra squadra."

Gli altri risultati della seconda giornata:

Rugby Falconara - Rugby Club Tortoreto 73-0

Vecchie Fiamme Old Rugby - Rugby Fermo 33-7

Classifica: Vecchie Fiamme 10, Ancona 6, Falconara, Teramo, Fermo 5, Atessa-Sulmona 4, Urbino 0, Tortoreto -4.