Password dimenticata? Recuperala

Il Gazzettino della Mario Tano, De Francesco - Russi: l'Atessa va

Il punto sul Campionato

Condividi su:

A cinque giornate dalla conclusione, è tutto ancora aperto nel girone F di seconda categoria, specie nei piani alti.

Ben 3 gli anticipi del sabato: a Cupello, la capolista non fa sconti e arresta la striscia positiva di un Gissi rimaneggiato a cui manca anche il portiere titolare; la gara si risolve già nei primi venti minuti con i gol di Marchesani (doppietta) e Ventrella; giallorossi che restano a quota 42 e solo un miracolo può farli accedere alla griglia play off, mentre i rossoblù di mister Carbonelli restano a 3 punti dall’Atessa e fanno un altro passo verso la prima categoria.

Rotondo successo del San Buono sulla cenerentola Carunchio, costretto alla resa sotto i colpi di Raffaele Vitulli, Bolognese e un doppio Suriano; il gol della bandiera carunchiese è firmato da Palazzo. Mister Ianniello resta in fondo alla graduatoria ma può ancora sperare nei play out, visto che la salvezza diretta è ormai appannaggio del Real Carpineto che, con la vittoria interna sullo Sporting Altino, raggiunge quota 21 e ipoteca la permanenza: per i granata segnano Romualdo Vitulli, Di Croce e Mancini che regalano i tre punti nonostante le reti biancoverdi di Panaccio e Pelliccia.

Il programma domenicale offre la pronta risposta dell’Atessa alla capolista con un secco 2-0 contro un Villa in ripresa ma ormai quasi sicuramente costretto a disputare i play out, a patto che conservi i due punti sul Carunchio: per i draghi, dopo un brutto primo tempo, ci pensano De Francesco (al primo sigillo stagionale) e il subentrato Ermanno Russi, con la stoccata mancina nel finale, che permettono a mister Padolecchia di restare in corsa sia per il primato che per il distacco di punti utile per evitare i play off. Per giocarsi un’ulteriore chance di promozione, l’Odorisiana non può proprio più sbagliare e, infatti, centra il successo sull’ostico campo di Quadri: a trascinare i biancoverdi ci pensa il capocannoniere del torneo Mirko Di Matteo, che fa tripletta e raggiunge quota 27 reti in campionato; poi Tarquinio cala il poker per gli ospiti che espugnano il fortino dei padroni di casa, a cui non bastano le marcature di Strizzi e Di Paolo.

Quarta vittoria consecutiva per il Palena, corsaro a Bomba nella tana del Di Santo Dionisio: gara difficile per gli ospiti, con i padroni di casa subito in gol con Fabio Del Peschio e Budulig nei primi venti minuti; il doppio svantaggio serve da sveglia per i biancoazzurri, che accorciano con D’Orsaneo per poi trovare il pari a tempo scaduto grazie a Di Marino; nella ripresa, arriva il gol decisivo di Edgardo Vittoria con un gran destro da fuori; i locali restano in 10 (espulso Di Iorio), sfiorano il tracollo, (con Eduardo Del Peschio che para un rigore) ma vanno vicinissimi al pareggio nel finale, colpendo una traversa.

Pari e spettacolo a Carunchio tra Mario Turdò e Sporting Vasto: per i biancorossi, ormai salvi e con nulla da chiedere, segnano Fabio Ritrivi e il solito Baldeh (che ne fa due), mentre per la compagine di mister Liberatore vanno a segno D’Amelio (due gol anche per lui) e Sputore.

Chiude il quadro la vittoria esterna del Real Casale, che sbanca Tornareccio grazie ai gol di Marchioli e Di Tullio, salendo a quota 31 a centro classifica.

ATLETICO CUPELLO                 68           ATESSA MARIO TANO – VILLA SANTA MARIA     2 – 0

ATESSA MARIO TANO            65           DI SANTO DIONISIO – PALENA                              2 – 3

ODORISIANA                          56           ATLETICO CUPELLO – GISSI                                  3 – 0

PALENA                                  51            MARIO TURDO’ – SPORTING VASTO                      3 – 3

SPORTING VASTO                   43           QUADRI – ODORISIANA                                         2 – 4

GISSI                                      42           REAL CARPINETO – SPORTING ALTINO                3 – 2

SPORTING ALTINO                  39           SAN BUONO – CARUNCHIO                                   4 – 1

SAN BUONO                           38           TORNARECCIO – REAL CASALE                            1 – 2

DI SANTO DIONISIO                35           PROSSIMO TURNO (23/04)  CARUNCHIO – ATLETICO CUPELLO