Password dimenticata? Recuperala

Il Gazzettino della Mario Tano: rimonta incompiuta

Il punto sul Campionato

Condividi su:

Giornata numero 26 nel girone F di seconda categoria. Due gli anticipi del sabato: a Vasto, lo Sporting viene clamorosamente bloccato sul pari da un ottimo Real Carpineto, addirittura in vantaggio alla mezzora con bomber D’Addario; nella ripresa, però, si svegliano gli azzurri, che ristabiliscono l’equilibrio a metà tempo con D’Amelio, ma nemmeno il forcing finale piega i granata, che al fischio finale possono festeggiare un punto d’oro in terra aragonese; nell’altro anticipo, il Gissi continua il ruolino di marcia spaventoso (5 vittorie e un pareggio nelle ultime 6) rifilando tre reti all’ormai tranquillo San Buono, salvo e senza ambizioni in alto; Valerio Di Croce fa doppietta e Agostino Franchella arrotonda lo score, permettendo a mister Ascatigno di agganciare proprio lo Sporting Vasto in quinta posizione.

I giallorossi, domenica prossima, saranno ospiti della capolista, corsara a Villa Santa Maria, alla quale basta un guizzo di Cupaiolo per portare via il bottino pieno e, inaspettatamente, allungare sulla diretta concorrente Atessa, bloccata sul pari in quel di Casalbordino: i padroni di casa, ormai salvi da un pezzo, vanno in vantaggio al 54’ con il giovane Luigi Marchioli; gli ospiti, a dir poco rimaneggiati e privi di sei titolari, reagiscono e trovano il pari con Antonio Zaccardi e, nella mezzora finale, caricano a testa bassa alla ricerca del gol vittoria che, però, non arriva e allontana la capolista.

Non solo, perché adesso si riavvicina anche l’Odorisiana, che torna a sperare nei play off grazie al secco 3-0 casalingo sul demotivato Tornareccio, con la gara che si decide già nel primo tempo con la zampata di Smiles, al 32’, e la doppietta di bomber Di Matteo, in chiusura di frazione; i biancoverdi salgono a quota 53 e conservano l’imbattibilità tra le proprie mura.

Mantiene il ritmo il Palena, che nel proprio impianto asfalta il Mario Turdò con un perentorio 5-1, recante le firme del capocannoniere del torneo Enrico Di Falco (doppietta per lui), che giunge a quota 26 in stagione, Di Marino, D’Ippolito e Paglione su calcio di rigore; per i biancorossi, impegnati nella trasferta più lunga del campionato, gol della bandiera del solito Buba Baldeh.

Colpo esterno del Bomba a Carunchio, nella tana dei rossoblù, sempre ultimi in graduatoria: ospiti avanti dopo pochi minuti con l’esperto Di Iorio, che in spaccata porta avanti i suoi; i padroni di casa non ci stanno e trovano subito il pari con Lucci ma poco dopo il solito Budulig ristabilisce le distanze; la truppa del presidente Ranni rimane anche in 10 e nel finale di gara subisce il tris bombese, ad opera di Scalizzi, dopo un acuto personale.

L’Altino non va oltre l’1-1 in casa con il modesto Quadri, autore di una prova di carattere che gli permette di strappare un punto importante su un campo difficilissimo, andando a segno con Massimo Di Paolo. Biancoverdi a quota 39 e con la corsa al quinto posto che si complica, mentre mister Marchetti sale a 13 punti, rimanendo a cinque lunghezze dalla salvezza diretta.